Весенний десерт «Сакура» на фестивале «Вкус жизни»

Новость от 7 апреля 2025 Весенний десерт «Сакура» на фестивале «Вкус жизни»

Ресторан «Мясная карта» принимает участие в фестивале в поддержку проекта московской медицины «Стану мамой». С 7 по 20 апреля в Москве проходит фестиваль кондитерского искусства «Вкус жизни», в рамках которого команды около 30 ресторанов представляют креативные весенние десерты в цветочных мотивах.

Шеф-кондитер «Мясной карты» Александр Батищев создал для фестиваля нежный десерт «Сакура» (550 р.), выбрав главным героем символ весны, процветания и благополучия. Именно с цветением сакуры в японской культуре связывают начало новой жизни и возрождение, которым посвящён проект «Стану мамой», реализуемый благодаря совместным усилиям Комплекса социального развития Москвы и столичного Департамента здравоохранения.

В составе муссового цветка — миндальный дакуаз, шоколадное кремё с эспелетским перцем, апельсиновое конфи и мусс из авокадо, банана и апельсина. Лёгкий десерт к тому же не содержит глютена и лактозы.